Title: おもしろい切り口よん
Name: Ammy7
Date: 2002/8/26(Mon) 21:15
CommentID: 10498
Message: > > > > 私が言いたかったのは、3高と騒がれた男性のための条件が、女性にも当てはまってくるのでは?と聞いただけです。稼ぎ、身長(スタイル)、学歴、でしたっけ?バブルの頃に生まれた言葉ですから、もうすでに10数年たっていますね。 > > > > > > 3高が女にもあてはまるのが嫌なのですか? > > > > イヤとか好きとかではなくて、私はあくまでもこの場では、質問しているのですが・・ > > > 「3高」という、わかりやすいが今の時代には不適応と思われる言葉をあえて用いられたのにはなにか意図があるのかなと思ってききました。 > 深い意味はないです。
「3高の女」がモテルって、面白い切り口だと思いましたよー。 かつて、「3高の男性がいい!」なんてマスコミで騒がれていた時代 みたいに「3高の女がモテル」風潮がくれば、 世の中の男女感かわりますよね。 その時代が速やかにすぎさって、そんなことで相手を選ぶなんてナンセンス、 ってことにならないかな。
嫌かどうかで言えば、3高だけで人を判別選択するのは嫌ですよ。念のため。だけど3高もひとつの長所だよね。
|