Title: 多様性ってことで。
Name: mimoto
Date: 2002/8/26(Mon) 22:51
CommentID: 10504
う〜ん。がっかりされても。許さないとは誰も言ってないし。 私の場合は単にそう思えないだけ。 あと,deneuveさんとmemo0924さんとでは「稼ぎのいい女」の 定義が一緒ではないような印象をもちました。 deneuveさんは3高といた言葉を使われており,純粋に 「稼ぎ」のことを言っておられるように感じたので, その「稼ぎ」と「異性にモテル」の間に因果関係 をほとんど感じないので,そのことを述べたまでのこと。 あと「稼ぎ」といっても,私の周りは一般的なサラリーマンとか 公務員がほとんどなので,「稼ぎの多寡」と「努力の度合い」や 「能力の有無」との関係性が自営業や外資などに比べて低いと 感じているからかも。
> でもね、女の目からは生き生きしていてステキに見える女性が、男性からもステキだと思われているかというと、ちと疑問。 > だから、まだまだ「傾向」とは言えないような気がする。…というのは、稼ぎに関係なく、さらには「(ここで言われるような)生き生き」とも関係のないところでモテている女性が、多分それ以上にたくさんいる、と思うからで。
そうそう。これについてはいつもそう思うし, 男性の同僚からも「オマエのいいとオレのいいは違う」と 切り捨てられてます。というわけで, 男にとってのいい女と,女から見てステキな女性って あまり一致しないというのが私の実感。 但し,いいヤツ=友達レベル についての認識は男女の差を あまり感じないけど。
個々人の男性遍歴?とか,周囲にどんな男性がいるかとか, どんな女がもてているのを見聞してきたか,といった 経験や環境の相違が認識の相違を産んでいるのかも。
|