カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

GE 使ってます。

Name: eco-keko Date: 2002/8/29(Thu) 22:30 CommentID: 10634
日本製は高さがあって横広が無かったとき(10年になります)に買いました。
ノンフロンではなかったのでドアをあけるたびにWARNINGの文字が目に付きます。(捨てるときに気をつけないとオゾン層を破壊しpublic HEALTHに悪影響を及ぼす てなことが書かれています)
霜はつきません。
表面が塩ビ加工で…とも思いましたが、日本製のいいかげんなホウロウ仕上げより傷も目立たず気に入っています。
マグネットも付きます。

電気代は1ヶ月で600円程ですから 日本の350Lよりも安いと思います。
大きいと開閉回数にもよりますが、一度冷えるとなかなか動かないのでかえって割安(書いてあったほどの費用:¥1000/月 はかかりませんでした)

先日400L冷蔵庫を買う友人と電気代調べたところシャープが安かったようです。(594円/月)
引越ししても何処でも置けるように両開きドアで¥115000(今まで使っていた380Lリサイクル費用も含めて)を買っていました。

> アメリカのは規格サイズになっているので 奥行きが日本の冷蔵庫に比べたら大きいかも知れません。日本のも大きいのは大きいですが。 
電気代のことや製品に対しての価格など考えると やはり日本製の方がいいと思いますよ。あとは製氷や保障、メンテナンスかな。

GEいいと思います。

見た目がシンプル。日本製は温度計とか何だかごちゃごちゃ付いていました。
中も何しろシンプルで手入れがしやすいし 庫内が広いです。
製氷皿(いまは自動製氷機かもしれませんが)が大きくて氷が濁りませんし、酔いどれ足でも水がこぼれないような仕切りになっています。
製氷時間も速いと 友人が比べて言っていました。
それと長く使えます。(日本製では10年は??)

難点?は、卵いれが1つ1つになっていませんが、量り売りで買っているので スペースにピッタリの籠に入れています。
ポケットが2Lや1ガロン用なので かなりひろいです。

コジマ電気が 豊富に持っていて安いと聞きました。
店頭展示品粗40%OFFぐらいで買えると思います。

Related Message

10628 外国製の冷蔵庫またはお勧めの冷蔵庫 - lamer  2002/8/29(Thu) 17:33
 ┗ 10631 GEのどれかな? - teenytiny  2002/8/29(Thu) 20:14
 ┗ 10634 GE 使ってます。 - eco-keko  2002/8/29(Thu) 22:30

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→