Title: コーチの意見。
Name: akkiy29
Date: 2002/8/28(Wed) 22:52
CommentID: 10580
テニスって楽しいですよね〜〜〜。 新しくラケットやウェアなんかを購入しようかな〜なんて思い始めるとボールを追うのとは別の楽しみがでてきたりして。
私はラケット二本目を今、大事に大事に使っていますが買う時にはやはりコーチと店員さんの意見を参考に選ぶといいですよ。 コーチだと自分のフォームのクセを分かってくれてて重さとかテンションとか詳しく教えてくれるからそれを店員さんに話して一緒に探してもらうといいんじゃないでしょうか?
ただ、スポーツ用品店でも量販店なんかだとあまり詳しい人がいなかったりするのでテニスショップがオススメです。それに貸し出しをしてくれるところもあるので実際にボールを打ってみて確認してから購入するといいんじゃないでしょうか。そうすれば買ってから「しまった!」ってことがないし。せっかく高いお金を出して買うのだからじっくり自分にあったものを選ぶのが一番ですよね。
rurukichiさんにぴったりのラケットが見つかりますように!
|