Title: 好みはまちまちでしょうが。
Name: mai7
Date: 2002/8/29(Thu) 18:19
CommentID: 10629
Message: このごろあんまりやらないので最新情報には疎いようなきもしますので、 お役に立たないかとは思うのですが・・・ 子どもの頃からテニスをやっていたのでかれこれ相当数のラケットを 使ってみたと思うのです。 で、思う事は、子どもの頃とかあんまり練習をしてないときとかは 絶対に軽いラケットが疲れなかったということです。 確かにゲームとかになれば強いボールを打てるしとかとかで一概には いえないと思いますけど、 重いと握力がなくなってきちゃうのでやっぱ軽いほうがいいかなと。 高校生の頃とかは見た目重視でいつもプロ選手モデルを使ってました。 あれはあれでいいと思います。 そのメーカーの最新の技術が使われているらしいので・・・
あとはグリップの具合とかガットの張り具合とかで微調整して 自分好みのラケットを作るのがいいんでしょうね。 初心者の場合はデカラケにしないほうがいいんでしたっけ? それって気のせい?私の思い込みかしら? 私が初心者だった頃(子どもの頃です)はデカラケなんてものが 無かったので、初めて使ったときは感動しましたけど。
|