Title: 覗き魔撃退法参考にします!
Name: puon
Date: 2002/9/3(Tue) 09:28
CommentID: 10711
Message: 空き缶にセンサーの光、確かに防御手段を講じておかねば なりませんね。 ちなみに前に庭から覗かれていたお部屋の人はその後センサー反応の ライトをつけました。ま、私が郵便物取りに行ってもたまに反応 しちゃってドキドキするんですけど・・・ ただ階段にも通路にも明かりはあるんですよぉ。フラッシュのように 一瞬強い光が出るものがベストなんですけど、新聞などの配達や 隣人にも反応してしまう・・・・大家さんに相談してみます。
女性が反応すると相手を刺激する、というのはなるほどと思いました。 警察にも決して自分で捕まえたりしないようにと言われましたし。 一応彼が来た時は見回りがてらフラーッと一周してきてくれてます。 階段から手が届く所に窓があるのも怖い要因なんですよ。 なんでこんなとこに窓つけんだよー!!!! 窓の周りにも鳴り物置いておこっと。 ちなみに等の覗かれてたお部屋は昨夜も薄いカーテン一枚で、窓半分 空いてました・・・・だから見えるってば。 エアコン使わないのは素晴らしいけど、危ないからカーテンぐらい ちゃんと締めとかないとまた標的にされちゃうぞー。 これも怯まず、再注意すべきかしら?
|