Title: なんとなくあか抜けない私
Name: yamacharow
Date: 2002/8/31(Sat) 04:32
CommentID: 10656
つい最近28才になったOLです。
私、あか抜けないていないのです。 街ですれ違うOLさんやよく雑誌などに 載っているOLさんの写真を見て、とても同年代とは思えないです。
私は容姿も不細工だし、身長が高くて太っているので 本当に「でかっ!」って感じがします。
洋服とかもオシャレなものが着たくて雑誌を見て、 大きいサイズがあるお店にいって可愛い服を買っても 私が着るとどうしてもお店で見た服とは違って見えてしまうのです。
お化粧も大好きで新商品をチェックしたりしてるけれど イマイチ綺麗に出来ません。
化粧品のデパートカウンターにいっていろいろやってもらっても 全然綺麗にならないし、BAさんと同じものをつけても全く変わりません。
眉のそり方も眉カット用のカミソリでカットし、雑誌を参考に ととのえてるのですが、何か違う!
会社にすごくオシャレな先輩がいていろいろ教えてもらうのですが、私がやっても大して代わり映えしません。
先輩のいってる美容室を紹介してもらい、同じ人にカットしてもらっても、先輩は可愛くて私はダサいんです。
会社の人たちはオシャレな人が多くて並んで一緒に写真を撮るのがすこし嫌です。
どうやったら今風の女性になれるのでしょう?
どなたかアドバイスをお願いします。
|