Title: 4年ほど住んでましたよ
Name: nochu74
Date: 2002/9/2(Mon) 10:59
CommentID: 10678
Message: 北九州は4年ほど住んでいたことがあります。 正直あまりいい印象は持てませんでした。 私の友人が去年旦那の転勤で北九州に住むことになり、彼女はモノレール沿線に住んでます。今のところそんなに危ない雰囲気はないようですよ。 不動産屋に相談されるのが良いかと思います。 不動産屋によっては、はっきり教えてくれないところもあるので いくつかまわられることをお勧めします。 私的には、小倉北区の繁華街近くはお勧めしません。 駅裏は大人の男でも危ないと言われてますので。。。 でも確かに物価は安いですし、駅周辺は以前と比べると見違えたように綺麗に開発され買い物しやすくなりましたので、折角の九州生活を楽しんでください。 あと私のお勧めは、戸畑区にある「おおむら亭」というちゃんぽん屋です。知る人ぞ知る常連さんが多い店ですが、お店のおばちゃんの対応は良いし、なにより味が格別です。特に「鳥入りちゃんぽん」はから揚げが入ってるのですが、このから揚げがイケます! もし機会があれば、お試しください。
|