Title: おすすめ
Name: dekodeko
Date: 2002/9/3(Tue) 22:47
CommentID: 10727
@モノレール沿線なら,競馬場駅を越えた駅からがお奨め。 私は一人暮らしだけど,部屋を探した時,複数の不動産屋さんが, モノレール沿線の競馬場駅から小倉駅側について, 「特に遠くから来る人にはどこも奨められないねえ。」と言ってました。 ちなみに,守恒から企救丘駅までの間は,きれいな住宅地。家族連れで関東や関西から転勤できた方が多く住んでます。 聞くところによると,このエリアは,大企業の転勤族の親を持つ子供が多く,親の知的レベルが高く教育熱心なため,地元の小中学校の先生が苦労するらしいです(非行は少ないらしいけど)。 A駅からは離れますが,大手町エリア。こちらも文教地区と言われてま す。ちょっと不便ですが,自然も多く,来年にはリバーウオーク(大型商業文化複合施設)もできるから,にぎやかになるかも。夜は人通りが少ないですが,官公庁が集まってるから,以外と安全。ホームレスが多いのが難かな。新しくてきれいな公団がたくさんあるから,似たような環境の転勤族のニューファミリーがたくさんいるよ。 BJR下曽根駅付近。大きなスーパー,新しいマンションも多いです。暴走族も多いのですが,エリアを選べば静かに暮らせると思います。
東京と,3つの政令指定都市に住んだ経験がある私ですが,やはり北九州の治安の悪さはダントツ。でも,ちゃんと情報を仕入れて気をつけてれば危ないことは少ないから安心してください。 楽しい新生活おくれるように,準備がんばってくださいね。
|