Title: 淋しいのか、人肌恋し・・・
Name: eco-keko
Date: 2002/9/5(Thu) 10:13
CommentID: 10737
> ほんと!ありました! > しぶとく、今でもありました! > ムカつくというのを通りこして、ちょっと哀れ、でした。
現物を見ていないので何ともいえないかも。
> 何枚も見かけました、ポスターとしてはとっても情けないものがありますよね。 > お金もかかってなさそうなモノだったけれど。 企業はお金がないといいながら、そんなものに無駄遣い? でもそんなの結構 有るのかも。
ポスター作る時のメンバーに女性はいなかったのでしょうか? > 痴漢行為に対する意識の違い、なんでしょうか。駅員をしていると、痴漢で捕まえられる中年男性(だけではないでしょうけれど)を警察に引き渡したり、取り調べたりしていると、同情のようなものがわくのかしら?
同情の余地なしなのですが、きっと 淋しいのか、人肌恋し・・・
表現方法が間違ってるなあ〜 国語で表現法 ってのは ないのかな?
数年前ですが、オーストラリアの小学校の先生をしている友人が国語の採点方法を話していたとき、読み書き以外に表現 を教えていることの差は大きいだろうなあ・・・自己表現下手な自分にもこんあ教育を受けていたなら・・・とちょっぴり羨ましく思ったことも。
又もや得意のズレ発生。
|