Title: それ、それなのさ。
Name: Ammy7
Date: 2002/9/12(Thu) 22:11
CommentID: 10931
私も賛成です。 政策提言でなくとも、世論となって社会に現実の変化がおこせるような。 デモみたいな?
> あと、この前、社内でちょっと話題になったんですけれど、女性の働き方を代弁するところがないんです。ある程度の会社だと労働組合があるけれど、そこって男性の視点で物事が進むことが多いし、何よりも、派遣だったり、契約社員だったりすると、組合にさえ入れないことが多い。こういう時に、少しでも、何か提言ができればいいなって思います。 >
そう、そう。 多数の職場では、女性の声は少数意見です。 女性の中でも意識の差は大きいし。 職場や環境を越えてつながることが、むつかしいし、 多数意見にならないと、ね。 個々の環境で頑張ることで必死な人が多いと思う。その中で 女性全体のことにまで手が回らない(やってられない)というのが、 私自信の実感でもあります。
なんかいいシステム、活動の仕方考えたいし、カフェグローブ編集部と 会員みんなにも期待大です
|