Title: だったら、投票に・・
Name: eco-keko
Date: 2002/9/17(Tue) 09:35
CommentID: 11084
Message: > 日本は、国の予算・・・つまり国民の税金の無駄使い多すぎる気がします。 > 給料明細見ていつも「なんでこんなに引かれてるの??」って・・・ > 思う人も多いと思います。 > 私もその一人・・・
そのように決めているのが、我々の選んだ議員なのですから、選挙には行かなければ…(ちゃんと参政権を行使している人が多いとは思うので 失礼なカキコだと…)
それと「合意形成」・「協働」などという言葉がこのところ目につきます。 モット行政の出している物にも眼を通して欲しいですね。 多分投票率が40%なんて国は、??でも仕方がないという風に思われていますし、完了と呼ばれる人たちには都合の良いことですよね。
全てのことが個人の責任の上に成り立っているのですから…なんて義務教育では教えてないのかな…それにこういう話題が食事時に挙がる家庭は少ないような気がします。
海外で、ホームステイをすると殆どのところで、日本経済の話が出て税金年金の話まで…ワカラン私は トホホ でした。
|