Title: 私は嫌ですね
Name: fivestory
Date: 2002/9/8(Sun) 00:49
CommentID: 10792
Message: > こんなチラシは、ケシカラン。。なのか、良いじゃないか。。などのご意見お聞かせ願えませんか? > 私はとても嫌です。もちろん、子供に有害というのはもちろんですが、こういう物が公共に氾濫していてもなにも思わない日本も恐いと思います。日本に帰った時、姪を連れて外出をした際、電話ボックスに山のようにチラシが貼ってあり、困りました。「見ちゃだめよ」と言ったところ、「何で」と聞かれるし。子供が見るものではないし、性教育に役立つものでもないし、返答する気もおこりませんでした。
> 又海外ではどうなのでしょうか? こういうのはアメリカではありえませんよね。特に私の住んでいる中西部は保守的なので、こういうことがあれば即刻社会問題になります。アメリカの多くの地域は風俗の営業に対して厳しい規制が引かれています。普通の住宅地にいれば、風俗のものが目に付くというのはほとんどありえないのではないでしょうか。もちろん、地域によると思いますが。
|