Title: すみません…
Name: mam7172
Date: 2002/10/12(Sat) 00:25
CommentID: 11381
Message: わたし、そういう仕事していたことあります…(汗) 俗にいう「テレアポインター」ですね。 渡されたリストに、片っ端から電話をかけていくだけの仕事でした。 かなり大きな企業だったらしく、電話のマナーに関してもみっちり研修をうけたので(「電話先と言い合いになったら首」と言われていました)、ぞんざいな受け答えはなかったと思うのですが、確かに相手先の業務を邪魔しているという自覚はありましたよ…同僚もみんな。
前置きが長くなりましたが、 NTTに頼むと有料のサービスで 「ナンバーアナウンス」→電話を取ると、機械の声で「○○番からの着信ですが、繋ぎますか?」と教えてくれる 「迷惑電話拒否サービス」→着信したくない電話番号をNTTに登録すると、かかってきても「お繋ぎ出来ません」旨のアナウンスが流れて繋がない というのがあったはずです。携帯電話のように非通知着信をブロックすることも出来たはずです。
すでにお調べだったらすみません。 私も、事業所に使えるのか確認しておりませんので…。
また余談になってしまいますが、私がやってた時は「電話拒否リスト」というのもあって、「もう電話かけてこないで!」と言われたら最低数ヶ月リストから外すことになっていましたよ…。みんながみんなそうじゃないってことですよね。
|