Title: 折り返し
Name: y-a2000
Date: 2002/10/12(Sat) 21:29
CommentID: 11392
Message: 業者から不要なDMやメールがくる事はあっても、迷惑電話が来ることはないのですが、しつこいようであればやはり「折り返しご連絡」パターンが適切ではないでしょうか?
> 自分にかかってきたものに対しても,他人の振りしてこのように答えてしまっています.
えぇえぇ、そういう対処をされてる方、顧客先で見たことあります。可笑しかったぁ。 たまたまご自分でとられた電話がその方宛てで、どうもばつが悪い相手からだったのか、いつもと少し声音を変えて柔らかな感じで、すぐさま「○○は只今席を外しておりまして‥」ってあたかも他人になりすまして受け答えしているんです。そのさまを見て、周り中が噴出し笑いをしてました。
> 以前,上司にそういう電話を繋いでしまったら,「今度あいつから電話がかかってきたら俺は死んだと言ってくれ!」と言われたこともあります.いくらなんでも,「死んだ」とは言えない……
ハハハ、オモシロイ方ですね。。って、私もあまりのしつこさ(ジュエリーか何かのセールスで自宅に電話がかかってくる)にとっさにそれを思いついたことありました。「もうそこには居ないのだ」と単純明快に相手に思わせるにはそれしかない!と、それこそ単純に思いついたんですね。冷静に考えてみると、仕事で海外にいるとかでもいいんですよね。社内であれば、「転勤(海外赴任)した」なども使えるかもしれません。
|