Title: 相手のことを聞く人
Name: pso
Date: 2002/10/16(Wed) 22:44
CommentID: 11462
> 相手の事を細かく聞くというのが結構ありましたが、 > うちの母がそれをいつもやっていてはたで見てると楽しいです。 > 喋り方とかまで注意して(それもあくまでもあなたのためなのよ的な > 穏やかや口調で) > 多分電話してしまった人は、めんどくさいのにつかまったと思って > げんなりするんだろうなと言う感じ。 > 調子に乗って20分くらい話してるときもあるくらい。 > (ただのひまな人なのかも・・・)
あはは。私の父も、例えばマンション買いませんか〜とか株やりませんか〜いう勧誘にはいつも「そーんなにお得な買い物ならば、もちろんアナタもそのマンションなり株なり買っていらっしゃるんでしょう?」と聞き返しています。向こうがいいえと答えたら「そんなにお得ならば、なぜまずご自分が買わないんですか?」と追求してます。ヒマですよね実際(笑)。
もう一つちょっと笑える話としては、友人(♂)の家に女性の声で「○×君いらっしゃいますか?」とかかってきた電話。彼の母上が「どちら様ですか?」と聞くと「高校時代の友人の△◎です。」 母上曰く「・・・・あのぉ、ウチの息子は男子校だったんですけど。」
> > それにしても根本的な解決策はないんでしょうかねぇ。
ホントにそうですね。
|