Title: 子供の頃からずっと
Name: chopin3
Date: 2002/10/5(Sat) 00:40
CommentID: 11291
この話題って此処で話すのも少し勇気が要りますよね。 因みに私も無宗教です。(念の為)(^^; 霊感もありません。ただ勘は日に日に冴えてくる気がしています。 強いて言うなら“ご先祖様有難う”な感じです。
もう幼い時からずっと “人は何の為に生まれ何の為に生きているのか?” 思い続け、周りの大人、友人に話し掛けても 色々と心配をかけてしまうので(笑)自分が大人になってから きちんと扱える様になってからじっくり対峙してみようと。 いつの間にか封印したはずなのに、すっかり。(笑)
まだ研究中?ですが 今の時点では“いつ死ぬ事になっても出来るだけ悔いのない様に” が、自分の中での精一杯の答えで、 一日一日を丁寧にと心がけているところです。(でもなかなか...)
朝起きてから夜眠るまでの全ての出来事に意味付けしてみたり 何気ない日常が実は凄い事かも?って思ったり。
なので恐らく“死ぬ”と言う事は別の世界に移る事で 思ったよりも怖い事ではない様な(これは子供の時に思ったんです) その瞬間は突然の別世界かもしれないけれど。
「臨死体験」上・下/立花隆/文春文庫 此処に科学的に取り組んで書かれていました。 この著者は、最も対岸にいらっしゃる感じなので 説得力があるかな?と。そんな感じで軽く手に取ってみた本です。
わ〜書いてしまった。 輪廻転生には興味がある方ですが 日常、絶対口にしない話題なので少しドキドキします。
こんな事を書き連ねる私ですが 常日頃はここのcafeで色々おベンキョさせて頂いております(笑) 瞬間瞬間、好奇心が刺激され満たされてゆくのが 幸せと思ったり...。
|