Title: 子孫
Name: shigemimi
Date: 2002/10/8(Tue) 23:58
CommentID: 11347
Message: > 先の#11301で書いた弟妹が死んだ事故、自分も一緒でした。だからこそ、なおさら、弟妹が私を生かしてくれた、という思いが強いのです。
私は一昨年前父を亡くしました。初めての肉親の死が迫ってくる 恐怖は想像をはるかに超えてました。 いなくなってしまう恐怖と壁が無くなる恐怖と両方・・。 しかし、亡くなってみると不思議と寂しいという気持ちは無かった。
父のDNAは私の中にもあるわけで、亡くなってみるとそのDNAを 感じる瞬間があって、心の中は勿論、科学的に体にも父は私の中に生きているんだ。という気持ちなのです。 これが私の守ってくれている感じなのです。
先日、ちょっと自分がガンじゃないかと疑った時があって 病院に検査に向かう途中、「このまま死んでもいいかな」って 思ったんです。私には子供はいませんが、もし今子供が いたら逆の事をきっと思ったと思います。
結局、生とは子孫というパイプなんじゃないかと最近思ったり してます。
|