Title: 参考まで・・
Name: shinobina
Date: 2002/10/22(Tue) 14:07
CommentID: 11549
私は、学生の時に合宿免許で取得しました。 時間のない人、面倒くさがりな人にはオススメです。 通いの人は並んでも取れない予約が、 優先的に必ず取れますから。
私は友達(男二人)と3人で参加しました。 もちろん、宿泊所は男女別なので、 私は1人女部屋で他の女の子たちと相部屋してましたよ。 入り口から左が女、右が男部屋って感じだったので、 そんなに危険な感じはありませんでした。 個室とかの方がかえって危険なのでは?
長野に行かれるということで、 あまり参考にはならないかもしれませんが、 私が言った所は富士急の横にある教習所でした。 後から知った話、かなり厳しいと評判のところだったらしいです。 私はストレートでパスしたけど、教官には泣かされました・・・。 一緒に行った友達は二人とも期間中にパスすることが出来なかったし。学生だったからいくらでも時間があったから問題はなかったけど、 社会人とかもいて、通らなかった人は、地元で残りをこなすか、 何ヵ月後かまた来なきゃいけない、みたいな選択を迫られ 大変だなーと思ったこともあります。 なんせ、仮免許を取ってから半年以上過ぎたらダメだとか 期限があるからねー。
Drivewは、時間に余裕があるのですか? でしたら、周りの環境とか施設とか重視で選択するのも いいと思います。私の場合、富士急があるとはいえ、 周りにはゲーセンしかありませんでしたから・・・。 毎日教習所と合宿所の往復のみ。たまにゲーセンで遊ぶことしか できなかったから、勉強にはもってこいだと思いますが。
|