Title: はいはいはぁ〜い!
Name: wildcat
Date: 2002/10/25(Fri) 21:42
CommentID: 11674
シェイプアップが目標だったら、やっぱりトレーナーについて教わったほうがよいような気がします。どこの筋肉をどのようにしたいかで鍛え方が違ってくるようです。聞いた話だと、基本的には全体の筋肉を満遍なく鍛えるにくわえて重点を置いたところをさらにトレーニングってな感じでやるようですよ。腹筋ばっかりじゃなくて、背筋もやってバランスをとるという事らしいです。
バームって脂肪を燃焼させてくれるあのドリンクですよね。運動を始める30分前には飲んでおいたほうが、より体に効果的に作用すると聞いたことがあります。
トレーニングに入る前に十分な柔軟とシェイプアップを効率よく行うために走ったり、エアロビで有酸素運動したりして筋肉を暖めてからマシーンでトレーニングをしてるようです。私はもっぱらエアロビクスですが。。
ウェアやシューズも素敵なのがいっぱいありますよね?私はもっとシェイプアップしたら、もっとぴったりした上下を着たいと思ってます!まだおへそが出るようなのは着る勇気がなくて。。。
お互いがんばりましょうね〜!!!
|