Title: 待ってましたよ、hmaenakaさん!!!
Name: wildcat
Date: 2002/10/25(Fri) 23:38
CommentID: 11682
Message: rabbitgirlさん、リズム感は問題ないと思いますよ!初心者向けのクラスがあるし、インストラクターも丁寧に教えてくれます。そして私が行っているところのインストラクターがよくおっしゃっているのが、手は付けなくても足だけまずやって見ましょうってこと、と、何よりも音楽に合わせて楽しく体を動かしましょうって事。慣れればもっともっと楽しくなりますよ!
エアロビにも軽いものから激しいものまでいろいろありますよね。ステップ台とか。hmaenakaさんの通ってらっしゃるマーシャルアーツ系の有酸素運動って最近よくききますよね。私もキックやパンチを取り入れたかなりハードなスタジオクラスがすきです。(ここ何週間かいってないな〜いかんいかん)ボディパンプっていいですね。私はそのバーベルを違った角度で持ち上げる+ダンベルのクラスに出たことありますが、続けたら結構シェイプアップされるだろうなーと思ってます。じつは明日です。いかなきゃ。
ジム通いを始めたばかりの頃は、運動後かなり疲労すると思うのですがhmaenakaさんのアミノ酸とクエン酸類パウダーなどを水に溶かして飲むと、疲労が比較的軽くなるんですよ。うちは母が毎回飲んでるみたいです。
何年か前と違って、太りやすくなってしまったし、新陳代謝がやっぱり落ちてるみたい。運動して、サウナとシャワーでこれからもがんばりたいと思ってます!
|