Title: 深く考えないようにはしていますが
Name: teenytiny
Date: 2002/10/17(Thu) 14:58
CommentID: 11474
Message: 電車の中でお化粧したり、もの食べたり というのは以前はとんでもない行為だとは思っていましたが、最近はそのあたりは私にとっては個人の自由として認めることができるようになりました。
いちいち考えていると怒りさえも覚えてくるので、深く考えないようにはしているのですが 禁煙ホームや禁煙列車でのタバコはいただけません。それは各電車会社や駅での ”決まり”として出されているのにも関らず、まったくそれを無視という行為でしょう。それと同じことで社内での携帯電話。目の前に大きく ”やめてくれ”と出ているのにそれを無視。
ちょっと辛かった経験としては 一度渋谷から田園都市線に乗ってすぐ4歳になったばかりの次男が寝ちゃったんです。4歳だから体はそこそこ大きいです(生まれたときからデカイが)。寝ちゃったもんだから私は彼を担いで別の手でつり革をつかんで、7歳の長男に彼が持てそうなものだけ持たせて それで二子玉川まで行った経験があります。私の我がままでもあることはわかっているけど、あの時はさすがに誰かに席を譲ってほしかった、正直なところ。 でも私だってきっと自分が気づかないところで多大な迷惑をかけたりもしているんだろうから、せめて経験したことだけでもその後有効に生かしたい と思うことができた、きつかったけど良い経験でもあったと思います。
|