Title: 感覚の違い?
Name: pandamayacafe
Date: 2002/10/18(Fri) 16:03
CommentID: 11488
Message: > この間友人と電車の席を詰めないことで話していたら > その友人は「座りたい人は詰めない人に声かけるだろうから > それまでいいんじゃないの?」とのこと。 > ・・空いているときはいいけれど、混んでいるとき位 > 周りに気を遣いなよとつい言ってしまいました。 > 結構こういう考えって多いのかなぁ? > まるで悪意無く言われてしまいました。
この前、私も電車に妹と乗っている時に彼女が 頻繁に携帯メールをするので、「やめなよ」と注意すると 真顔で「なんで?」と言われました。 電車の中で携帯を使って「話す」ことがいけない (みんなに迷惑をかける)ということだと理解していたと 言うのです。 隣にもし、ペースメーカーをつけた人が座っていたとしたら、 メール送信の時だって不安になると思うんだけど・・・ 「実害」って何なんでしょうね。 ちなみに妹はすぐに理解してくれたのでホッとしました。
|