Title: でも…
Name: ayatch
Date: 2002/10/21(Mon) 13:18
CommentID: 11517
Message: mikage1さんは、あまりのことのひどさにビックリして、というか 憤慨して(?)思わず言ってしまったんですよね? そりゃ、もちろん言わない方がよかったんだろうけど、人間だもん。 つい、口をついて出てしまうこともありますよ。それぐらいひどかったんでしょ? 私はその気持ち、何となくわかります。
どっちが感じ悪いか…という判断は難しいけど、私としては何となくmikage1さんに同情してしまいますね。
さて、私は川崎〜立川に行くJR南武線というのを使っているんですが、ここに名物オジサン一人登場。 車内で携帯電話を使って話している学生さん(だと思う)に「車内では電話を切りなさいっ!マナーが悪いっ!!」と一喝するんです。 またその声が腹の底から出ていて、よく通るんだ! そのおじさんからかなり離れたところにいる女の子もターゲットになってまして、言われた子はションボリしちゃうか、逆切れして睨み付けるかのどちらか。 オジサン、最近はキョロキョロして獲物を探しているようでして、思わず私も「電源切ったっけ?」なんて慌ててしまいます。悪気なく鳴らしても怒られそうです。「マナーが悪いっ!」って。
でも、マナーがベースアップしていかない限りは、こういうコワ〜イおじさんが結構頼りになるのかもね。
|