Title: 食べ物の好き嫌い
Name: cloud9
Date: 2002/10/28(Mon) 18:59
CommentID: 11744
Message: cookingに入れようかどうしようか迷ったのですが、こちらにすることにしました。 突然ですが、食べ物の好き嫌いについてお尋ねします。
この食材が嫌い。 この料理が嫌い。等々。
実は、夫が好き嫌いが多くて困ってます。(^^; 私は好き嫌いがほとんどない上に食欲旺盛なので、料理を作る際に夫の嫌いな食べ物をメニューから省くのが、はっきり言って苦痛です。。。 メニューも狭まるし、決まった食材ばかりが食卓に並ぶ事になるし... で、結局、無視して出したりもしてるのですが、やはり食べたくなさそうにしていたり、残されたり...
そりゃぁ私だって子供の頃は好き嫌いが多少はありました。 しかし、そんなもの認めてくれる両親ではありませんでした。 今ではもちろん感謝していますけど...
で、最近気が付いたのは、夫の母親も夫と同じように好き嫌いが多いのです。 嫌いな食べ物が、ピッタリ合致します。親子だなぁ〜...(笑) やはり、親が嫌いだと子供にも食べさせないのかな?
好き嫌いの多い人は、自分の好き嫌いをどう考えているのでしょうか? また、身近に好き嫌いの多い方が居て、こんな風に接してる...とか、好き嫌いを克服した経験や、嫌いな食べ物の定義などありましたら教えて下さい。
|