Title: まさに連れ合いの実家・・・
Name: eco-keko
Date: 2002/10/28(Mon) 23:42
CommentID: 11752
Message: > 夕飯って何だったの?と聞いたところ毎日焼いたお肉だそうです。 > あとは買ってきた冷たいままのコロッケ(義母は温めてもくれない > らしいしキャベツも無し!)とかお惣菜コーナーのシュウマイや春巻きなどで手作りはカレーやお味噌汁くらい。
カレーは亡くなった義父が作り、味噌汁は「朝げ」とか言うインスタントでした。
でもこの頃は、連れは実家に寄り付かず…
焼いもまで買ってくるけど我が家で作ったのを差し上げると「人の楽しみなのに…」って言われてしまいました。 何だかそういうのが、嫌で家を出た(早く結婚した)と言っていますが…そんなこと義母には言えないし。
> だって連れの実家に行くといつもお寿司の出前しか出てこない。 > 連れの大好物だと言うのは解るけど・・・1度だけチンジャオロースが > でてきたけど味の濃さからして素を使っているはず。
レンコンの炊いたのが出たけれど、おしょうゆだけらしくタダタダ 黒くてからかった。
> きっと連れの実家では「満足な食事も作ってもらえず > かわいそうにね」なんて言ってそうで怖いです。
時が経てば変わりますよ。でもさらに時が経てば、元に戻るとか…
> 私の中では、美味しく作られた物を食べさせてもらえなかった > 連れはある意味被害者!?って思っているので子供を育てるように > 地道な努力してます。 > 親の影響って凄いですね。
我が家では、「おいしいね!」の連発で子育てしましたよ。だから本当は、ひどい味でも「おいしいね!」のスパイスが効いていたようです。
この頃は、何処の国へ行ってもスーパーへ行っても食材を仕入れてくるのは彼になりました。たまに別々で出かけても、何故か、同じようなもの買ってきています。似たもの夫婦になればしめたものですが、気に入らないのは一人暮らしをしている義母のようです。
好き嫌いさせないで、長生きさせなくては(笑)
|