Title: 考え方ですね。
Name: shigemimi
Date: 2002/10/29(Tue) 10:54
CommentID: 11760
Message: > その時は中華街で食事をしたのですが「肉と野菜の細切り炒め」はセロリが入っていたためダメ、「チンゲンサイの炒めもの」はチンゲンサイはが好きではないのでダメ、デザートの「杏仁豆腐」はココナッツの風味が嫌いなのでダメ...と、夫と義母はあまり箸が進まず、美味しい思いをしたのは私だけでした。<いいのか?(笑)
こんなに好き嫌いがあったのでは、大変ですね。 私も多いけれどこれほどではないかも。っていうか、誰かと 外食した時には、たとえ嫌いなものを頼んでも我慢して 食べますね。やっぱり一緒に食べる人がつまらないと嫌だから。 好き嫌いじゃなくて考え方の問題に思います。
社会人になりたての時、食通の先輩に、好き嫌いのある人に アレは美味しいとか、あそこが美味しいとか言われても信用でき ないわ〜。と言われてドキッとしました。 それ以来、人前ではなるべく何でも食べるように見せてます(笑)
やっぱり衣食住の真ん中ですからねー、食べる事はそれだけ 人生にかかわってくるものですよね。ご主人もその辺りの認識を 持ってもらいたいものですね。(って私が言うのもなんですが) 義母さまから教わらなかったから大変だけど・・。
|