Title: 同感です。
Name: wallaby
Date: 2002/10/29(Tue) 11:56
CommentID: 11763
> 私も多いけれどこれほどではないかも。っていうか、誰かと > 外食した時には、たとえ嫌いなものを頼んでも我慢して > 食べますね。やっぱり一緒に食べる人がつまらないと嫌だから。 > 好き嫌いじゃなくて考え方の問題に思います。
shigemimiさんに激しく同意します。同じ食卓を囲んで一緒に食べるって、楽しいことのはず。私は苦手なものって少ないですが、人と食べてるときは、あまり好きじゃないものでも何も言わずに食べます。嫌いなものでもいやな顔をしないで食べてみると、あれ?そんなにまずくないじゃんなんて発見があったりするのも楽しい。それこそ子供じゃないんだから、大人として、社会人として、一緒にいる人に不愉快な思いをさせない配慮って必要だと思います。
あれも嫌いこれも苦手、、、って言ってる人を見ると、かわいそうだなと思ってしまいます。一概には言えませんが、食べ物に関して許容範囲が狭い人って、ほかのことについても度量が狭い傾向があるような気もします。
|