Title: 仲間の中から
Name: jktn
Date: 2002/10/30(Wed) 08:48
CommentID: 11781
Message: 私は男女問わず友達が多い方ですが(というか、勝手に 友達って思っちゃうタイプかも、、)、親友と呼べる友達は、 皆、学生時代同じ部活動をしてきた仲間や、会社の同期、 後は社会人になってから、資格取得の学校で出会った仲間 に多いです。(ほんとは親友って多いもんじゃないんで しょうが)
もし切実に心を許せる友達が欲しかったら (まあ25歳過ぎたら、彼氏に心を許せればそれで十分って いうところもありますが)、何か自分の趣味なり、 興味のあるものを通じての、出会いを探してみては いかがでしょう? やっぱり何かを共有した「仲間」って、 普通の友達と違うものです。
でもねー私は29ですが、やっぱりこのぐらいになると みんな彼氏&旦那など、パートナーの方を優先します よね。それはお互いの了解事項だから、別になんとも 思わないけれど。
Iamさんは、学生時代からの親友はいませんか? 1人でもいれば、その方を大事にすればいいのかなーとも 思いました。私には親友と呼べる友人が5人以上いるけど 普通の友人に話すと、「え? それって親友なの?」 って言われちゃうもん。相手が自分のことを、親友と 思ってるかは別の話ですよ。一方通行かもしれない(笑)
私は27の時に(だったかな)、今では大切な友人である 二人の女性に出会いましたよ。だから、年齢は関係ない ですよー。
良い出会いがあるといいですね。
|