Title: 思い当たる事
Name: cloud9
Date: 2002/10/30(Wed) 13:58
CommentID: 11788
夫は、赤ん坊の時分に粉ミルク(あるメーカーのもの)が合わなくて、しょっちゅう下痢をしていたそうです。 そのせいもあってか、性格的にとてもナイーブな面を持っています。 今でも、(最近はだいぶ良くなってきましたが)割と頻繁にお腹を壊したり、風邪をひいたりします。
そんな体質も災いして、頑に自分の嫌いな(食べたく無い)ものを口にしない習慣が形成されてしまったのかもしれませんね。
いずれにしてもこの件においては、単なるワガママだけでなく、両親の影響、(持って産まれた)体質による性格といったいろんな要因があるんだなって改めて思いました。
でも、wildcatさんのお話にもあった通り、(病気のせいだけでなく)口にしたくても出来ない現実を抱えている人は世界に五万といると思います。 家族の健康のためにもなんとか一緒に克服したいと思います。
|