Title: なんか、可哀相になります。
Name: hmaenaka
Date: 2002/10/31(Thu) 10:15
CommentID: 11800
Message: memoさん、こんにちは。 レスが遅くなりました。 もっと、早く入れるつもりだったんですけど、ごめんなさい。
何処でも、そういう人っていますよね。 ほんと、何処でも、今の会社でも、男女問わず、 そのような方っています。 「ごめんなさい」「ありがとう」って、 すごく基本的な言葉だし、日常普通に溢れていますよね。 しかし、それを使えない。 そんな人って、小さい時から、親や周りの人に恵まれなかったの だろうなって、思います。 そして、その方が、結婚とかされていたり、彼女や彼氏がいるって 聞いたら、そのパートナーの人も、同じような人なのね。って。 とても、可哀相な人なのね。私は良かったわ。って。 子供では無いので、言いたくない!!とかで済まないですよね。 だけど、簡単で大切な言葉を言えないなんて、 誰も教えてくれる人がいなかったからなのでしょうね。 私は、そういう人に、「ありがとうは?」とか、(本当に冗談ぽっく) 理由はいいから「ごめんない」で済むから言えばとか、 言っちゃう人なので、相手が年上でも結構生意気だけど言います。 だけど、やはりそういう人ってそれでも、 言い易い状況を周りが作っても言わないですよね。 やっぱり、可哀相な人です。
|