Title: お義母様がステキですね。
Name: ayatch
Date: 2002/11/1(Fri) 13:08
CommentID: 11854
Message: makoxxxさん、どうもありがとうございます。 そんな風に気遣ってくれるお義母様、とてもお優しいんですね。
私の場合も多分意地悪な目で見られるようなことはないと思うのです。 何度かお電話でお話ししたのですが、のんびりした感じのおっとりとしたお義母さんで、彼に用事があって電話をくださったのに、たまたま電話に出た私と長々と雑談して切ってしまった、なんていう可愛らしい方でしたので…。(希望的観測ですが)
とりあえず、日帰りなので手伝うときのためにエプロンと気持ちばかりのお香料だけ持って行こうかと思います。そして、「どういうのが正しいのか解らなかったのですけど、気持ちだけ…」と言ってお供えしようかと思います。
私の気持ち(=元気なとき、既につきあっていたのに遠かったから会えなかったことがとても残念)を素直に伝えて、後は心を込めてお手伝いさせていただこうかなと、今はそういう気持ちです。 それで何かで怒られたら「すいません。知らなかったもので…」って言えばいいかなーって思っています。
励ましのお言葉、ありがとうございました。 健闘してきます!なんてんね(笑)。
では!
|