Title: 言葉で語らなくても
Name: haruko007
Date: 2002/11/1(Fri) 13:28
CommentID: 11856
あれこれ理論武装しても、結果は一目瞭然。 理屈でごまかせない厳しい世界ですから。 理解してもらうためのプレゼンテーション能力は 勿論必要なんですけどね。
ウチの夫は、口下手、恥ずかしがりや、人見知りの代表みたいなタイプ。(そう、私と正反対なの) だから、口で評価されない仕事でよかったねといつも言ってます。 美容師の仕事って、それこそ「一目瞭然」でしょ?
口数くて、自分の事ばっかり語るひと。 難解な言葉や横文字を使いたがるひと。
・・・それよりも口下手でつたない表現でも、誠実さが伝わってくるひとのほうが魅力的。普段自分を多くを語らないひとが、以外な一面を語ってくれると印象深いし、素敵に感じます。 でも、内面的な魅力って、結局は外見に表れてるのよね。
KoKoさん、カラオケ大大大嫌いなんですね〜。 私も大大大好きではないんだけど、誘われて年末には一度位行きますよ。カラオケって唄ったほうが勝ち。ひとの唄聴いてるだけって 苦痛ですよね。拷問に近い。でも大きな声で唄うって気持ちいいのね〜♪ たまにはね。
|