Title: そうそう、ポイントはそこです
Name: 644588895
Date: 2002/11/1(Fri) 16:10
CommentID: 11859
memoさん、そうなんですよね。 上でも書いたんですが個人のレベルで好き嫌いは大いに結構なんです。食事って楽しくするものでしょ、特に他人と食事をするときは。私の周りの好き嫌いの多い人たちは、おいしく食べている私の気分を害すような発言&行動をとるので、こちらとしてはやっぱ辛いです。出されたものをおいしく食べる(努力かな)ことをしない人たちとはやっぱ一緒に食事をしたくないと思ってしまいます。嫌いなもの、食べられないものが出てきてもそれをスマートに避ける方法っていくらでもあると思うんですけどね。
「本当においしそうに食べるよね。」 以前デートのときに男性に言われた台詞です。思わず軽やかに進んでいた箸が止まってしまいました。こんな私は友人でも恋人でも食の相性がすごく大事だと思ってます。
最近では仲良くなる前に食の相性を調べてから一緒にご飯を食べるようにしてます。
|