Title: まわりへの気遣い
Name: shinobina
Date: 2002/11/1(Fri) 18:39
CommentID: 11862
Message: が大事なんですよね。 私も、個人的にアレルギーあるし、できれば・・っていうもの たくさんあります。でも、そのほとんどが高級なものなんで まわりの人には喜ばれるし(もらえるから)、 ゴチしてもらうときに、気負わせることなくオゴッてもらえる♪
けど、やっぱりよそのおうちで御馳走になったり、 連れていってもらったところがコースだったり、 という時は、頑張って食べますよー。 逆の立場だったら、やっぱりおもしろくないですよね。 だから、食事の時は楽しく♪と、心がけてます。
知り合いで、ベジタリアンでもないのに、 肉類ダメ、にんにくダメ、チーズダメ、オリーブオイルだめ、たまねぎダメ、、、あと何だったけなー??? とにかく食材で、ダメな子がいます。 何料理を食べに言っても、○○が入ってるからダメー ××は食べられな〜い。を延々と聞かされると ちょっとウンザリします。 何食って生きてるんじゃい!!て思っちゃう。 一緒にご飯は行きたくないなー、て思いますよね。 私はそう思われたくないから頑張って食べるけど、、 そういうわがままを通せる人ってちょっと羨ましかったりもする。。 回りへの気遣いをする必要もないってことでしょ? 友達減らないんでしょ?それでも、誘ってくれるんでしょ? (そういうことだけじゃないけど・・)
でも、ときどき思う。この子、社会でやってけるのだろうか? 一度、痛い目にあってしまえぇー!!と、 悪魔の声が・・・ そういう子に限って、うま〜くやってきそうだけど。
すみません。。ちょっとボヤキでした。。。
|