Title: 続アメリカ人の食生活2
Name: P-tan
Date: 2002/11/3(Sun) 01:30
CommentID: 11888
Message: わたしも比較的若い社会人のアメリカ人と暮らしていますが、 宅配ピザを日常的(本当に週の半分以上)主食として食べています。日本人の私にはピザみたいなヘビィーな食べ物は毎日食べるのは無理なのである意味感心していますが。
彼女のボーイフレンドは、私と私のボーイフレンドが料理をせっせとしてると、「料理をしてえらいなぁ」と自分の彼女の料理嫌いをぼやいてましたので、彼らも自分たちの食生活に疑問をもっているみたいですが、日本みたいに「食で健康を保つ」みたいな考えがないため、理屈はわかっていても、「好きなもん食べて、足りない栄養分はサプリメントでとればいいや」というのが多くのアメリカ人が考えていることのような気がします。 でも現に、同じ家に住んでいても、風邪を引いている時期が彼女はとても多い気がします。ま、これは彼女が子供の多い幼稚園で仕事をしていることが理由かもしれませんが、食生活も影響しているのかな、と個人的には考えてます。
|