Title: 報告すること
Name: rioka72
Date: 2002/11/6(Wed) 17:18
CommentID: 11931
Message: > できたという事実だけより、ある程度は彼の情報を > 知らせるってのも必要ですよね。 > 「彼ができたとたんしらんふりじゃん。つめたい。女の友情なんて」 > と向こうも案外思ってるのかもしれないし。
うんうん、私もその点は気になっていたので、 彼女にも報告したい気持ちもあって、話をしようとしたんですよ。 でも彼女、きちんと聞ける状態ではなく 彼女の身の回りのこと(家族・親戚問題)もゴタゴタしててそれどころではなかったのか、 彼女の状態が良くないときに、私の幸せを報告することでもないか、と思い、 きちんと話をできなかったのは事実。 彼女、デリケートなうえに、躁鬱が激しいから、私もその辺りは時期を見図るべきだと思っていたし、 彼女も深い意味はなくとも、私を避けてたと思います。 とはいえ、彼女・私を含めた仲良し女友達5人くらい(みんな揃いも揃って彼氏なし)がいるんですけど、 私と音信不通っぽくなっている時期に、その仲間の友達と会ってるみたいでしたし、 その友達からなんらかの私の情報は入ってるはずです。 そんな折に、多少の金銭と、男友達が絡んだトラブル。 今更こんな状態になってから、彼女に報告するタイミングなんて、かなり難しいですよねえ。
なんていうのかなー、今回は溝が深そうな気がする。 友達とはいえ、会おうと思わなければ会わない距離にいるし、 (会社も自宅も近いわけではないですしね) ki-tan0812さんがおっしゃるとおり、時間が経つのを待つしかないんですかねえ。ふう、気が重い。スイマセン、愚痴ってしまいました。
|