Title: 難しいですね。
Name: scuba-luv
Date: 2002/11/9(Sat) 09:02
CommentID: 11980
Message: rioka72さん、はじめまして。 仲の良い友達とのトラブルって、結構ストレスになりますよね・・ お疲れ様です。
私の場合も自分なりの親友の定義があって、「苦楽を共にできる人」つまり、悲しみも喜びもシェアできる人が私にとっての親友です。 現実問題、なかなかこういう人に出会うのってすごく難しいけど、 親友とは数よりも質だと思っています。 だから、親友に結婚・出産・昇進など喜ばしい事があったら、いち早く心から祝福したいと思うし、なんかこっちも幸せになってきます。逆に自分が辛い立場にいたら素直に話して、ありのままの自分を受け入れてもらいたいです。
もし、riokaさんの友達が「本物の親友」だったら、rioka72さんの喜びもシェアしたいと思うのではないでしょうか? きつい言い方でごめんなさい。
> 親友と呼べる友達と、ちょっとしたトラブルがありました。 > 原因は彼女の方にあることだったせいか、 > 私は彼女を責めたつもりは全くないのに、 > 彼女は私のことを避けているようです。 > 昨日も彼女を含めた女友達で食事をしましたが、 > 彼女は私に全く話しかけず、 > 回りの友達もなんとなくその様子を気付いているかのようで、 > せっかくの食事もまったく楽しめませんでした。 > 彼女が一番苦手とした女友達と、わざとらしく(と、私は思えてしまったのですが)私の目の前で親密さをアピールしたり、 > 私とは目を合わせようとしないし、 > 私もこんな心境のせいか、気になってしまったんですよね。 > 多分、私に彼(らしき人)が出来たことも一因だと思うんです。 > 私は彼が出来ても友達と一緒に遊びたいって思うけど、 > 私に彼ができると私を避けるんです。 > 前もそういうこと、ありました。 > 彼ができて嬉しいな、という私の様子を見ると腹立たしく感じるのでしょうか? > ナンでも話せる、一緒にいろんなことを楽しんだり悲しんだりしてきた友達(と、私は思ってますが)なのに、どうして?って。 > 今回はトラブル+彼ができたこと、が原因で、今までのようにすぐ解決できそうにない気がしてるんですけど、 > これって、私、どうすればいいんでしょう。 > 時間が経てば、また戻れるのかしら。
|