Title: 受け入れる余裕がないのかな
Name: rioka72
Date: 2002/11/9(Sat) 12:00
CommentID: 11982
> だから、親友に結婚・出産・昇進など喜ばしい事があったら、いち早く心から祝福したいと思うし、なんかこっちも幸せになってきます。逆に自分が辛い立場にいたら素直に話して、ありのままの自分を受け入れてもらいたいです。
私も同感です。 友達の幸せを一緒に喜んだりしたいと思うんです。 でも、彼女の場合、自分が満たされている状態(余裕がある状態)のときはいいんですが、 自分がよくない状態のときって、塞ぎ込む傾向があって。 今回のトラブルは、私の書き方が悪かったのですが、私に彼ができたことだけではないので、 そう考えると彼女の受け入れる余裕がないことも、大きな原因なのかな、とも思います。 共通の友人に昨日、少しだけ自分の気持ちを話してしまいました。 その友達が言うには「彼女は今、いろんなごたごたがあったりして、 気持的に余裕がないだろうし、riokaのことだけでなく、なんとなく対人恐怖症気味になってるのかもね。」とアドバイスしてくれましたが、 私はそれに納得いかなくて。 なんか考えてもどうにもならない気がして、 途方にくれてます。
|