Title: 今、お友達の立場です
Name: hiroe
Date: 2002/11/9(Sat) 15:28
CommentID: 11985
このスレが立ったときから、切ない気持ちで皆さんの書き込みを読ませていただいていました。 実は、私は今、rioka72さんのお友達の状態だと思うのです。
私の場合は、一緒に趣味を楽しんでいる3人組(女性2、男性1)でした。仲は良かったです、ずっと。・・・が、私が2ヶ月ほど海外へ行っている間に私以外の2人がデキていて、それをちゃんと一番最初に報告してもらったにもかかわらず、私はどうにも心から祝福することが出来ませんでした。祝福しようって、すごく頑張ったんですけど・・ダメでした。
そのためお互いに険悪になってしまい、現在ではもう一緒に趣味を楽しむこともなく、現在にいたっています。 やっぱり「仲間はずれ気分」は、どうにもぬぐえないんです。 3人をつなぐ線は、私から出ている線だけ、全く別物のものになってしまったのですから。
私もrioka72さんのお友達と一緒で、女の子の方の友人を露骨に無視したりしましたよ。 でも、あとでどうにも落ち込み、電話して謝りましたけどね。
心が狭いと思われますよね? 自分が一番それを良く分かっているつもりです。 「なぜ、仲間の幸せを心から祝福できない???」 ずっとずっと悩んでいます。 でも、どうしてもだめなんです。 こんな状況では、私の仲間の2人もrioka72さんと同じように「友情ってこんなもの?」って思ってると思います。一緒ですね・・(^^;
仕方がないことだけど、一言で言ってどうしようもなく淋しいんです。 メールも頻繁にくれていたのに全然くれなくなり、私がメールしても1ヶ月は軽く放置される始末。あちらが何を考えているのか全く分からなくなりました。 私の場合は、もう彼らとは「切れちゃった」んだろうなと思っています。
rioka72さんのお友達と私が同じ気持ちかどうかは分かりませんが、同じような態度をとった者として、参考になればと思い書き込みました。 どうしようもないんです、この気持ちって。 許して、とは言わないけど、私の気持ちも理解して、ってとこかな。 自分でも悪いって良く分かっているんですけど、祝福しようって日々頑張っているんですけど、どうしたらいいんだろう? 私が聞きたいです・・・
今は、頑張って2人の前では笑顔でいますが、私なりに普通に接することが出来るようになるためには、相当時間が必要だと思います。 しかも来週は、2人の結婚式! 他の仲間と一緒にお邪魔して歌を歌う予定なんですが、心から祝福できる自信がなくて・・・でも、頑張って祝福してきます。
ごめんなさい・・・子供で。でも、正直な気持ちなんです。
|