Title: 私も
Name: medico
Date: 2002/11/10(Sun) 02:02
CommentID: 11996
Message: 5〜30分の遅刻体質です。 会社の帰りとか出先のついでとかだと大丈夫なんですけど、寝起きが相当悪いので、自宅から向かうときは要注意です。休日の、医院や美容室の予約は、かなり危ない。
私の場合、呑気というか、目算が間違っているんだと思う。今日も、いつもの行動圏外の場所に行くのに、乗り換え時間を甘く見すぎて20分遅刻したし。ま、私の周りに時間に神経質な人ってあまりいないので、許されてるんですけど。(今日の待ち合わせ相手も15分遅刻)
でも最近の私は初めから、時間かっきりな待ち合わせはしないかも。××時くらいにこの店で(カフェとか本屋とか)…とするのが多いです。30分以上待たせることはまずないので、相手にそれくらいの時間をつぶせるくらいの場所にいてもらうようにしちゃうかな。
少しずつ遅刻しないようにはなってきていますが、コツというと「いかに上手く相手を待たせるか」に終始してる気もしますねぇ…。お役に立てなくてゴメンナサイ。
|