Title: 遅刻をするということは (ちょっとずれてるかな)
Name: 644588895
Date: 2002/11/10(Sun) 12:59
CommentID: 12001
Message: 相手(約束)のことを大事(大切)に思ってないからだと思います。 人と会うこと、何かすること、相手のことを本当に大事(大切)に思っていれば約束を守る(この場合は時間通りにくる)ことって簡単だと思うんですけど、どうでしょう。
私はいつも5分前行動をとる人間なので、時々交通機関などの理由で自分が5分でも遅れるとすごく罪悪感にかられます。
遅刻をして何かいいことあるのかなあ。 周りや相手からの信用を失うのは自分だと思うんだけど。
最近読んだ本の中にこういうせりふがありました。 約束の時間にやってこない人に向かって
showing up on time shows how much you care about this person
遅刻をするということ、それは相手に自分が相手のことをそんなに思ってない、ということをはっきりと示していると思います。
時間通りに約束の場所に着こうとするのではなく、ちょっと早め(10分前)に着くように努力するのはどうでしょうか?
ズレ&役に立てずにすみません。
|