Title: 集中力のその果てに?
Name: chopin3
Date: 2002/11/10(Sun) 18:30
CommentID: 12009
>プライベートで、何かにつけ5〜30分ほど遅れて到着してしまうんです。時間のやりくりが、マズイような気が自分でもするんですが‥。
プライべートって男性ですか?女性でしょうか?(笑) ズレル?かも知れませんが、相手が親密な男性の場合に限っては 5分遅れてというのはアリだと思うんですがねー。ダメ? その人より早くに待っているのって何だか ...。私自身が “待つ”という行為がこの世で一番嫌いなもので(笑) 仕事や友人との約束は5〜10分前に必ず! でもね、これが又、周りも同じなので結局、3:00約束だとすれば ほぼ皆2:45に到着していて、どんどん早くなるという おかしな様になったりもします。(笑)
> 遅刻しないコツって何でしょうか?
yum-redさんは芸術家&アートを楽しむ方ですよね? (身勝手な憶測、恐れ入ります)(^^) 集中して時を忘れるって事が反映されるのかしらん? 美を追求するが故...?とか。 確かに!納得いかないヘアメイクや、ココゾ!という時に限って 思わぬアクシデントに見舞われたりして (今日一日、こんな思いで過ごすのか〜!?)と、 時間と自分との戦いってあります。この世に時間という物が 無ければどれ程人は開放感に満たされるであろう? なんて考えているうちに猛ダッシュしていたり(笑)
...なもので、私の場合出発前3時間、見込みで。 (朝ごはんもバッチリ&むくみもすっきり?) “ハレ”の席ならばチャンスがあれば下見も兼ねて ルート、時間、W.C等々のチェックを。。。(たま〜にです)
これらは若かりし頃、アベコベのイヤリングをつけて しまった前科の賜物。今でさえ信じられなーい!悪夢だ〜(笑)
そして一見おっとりな私は今日も明日も 車の信号で横断歩道を渡り、エスカレーターを駆け上るであろう。 皆さんが仰っている事も理解出来ますが、こんなのもあるよ! という感覚で受け止めていただければ...。 参考にならなくてゴメンナサイ(笑)
|