Title: 同じく平気
Name: dancingsun
Date: 2002/11/10(Sun) 22:00
CommentID: 12014
私もそうです。むしろ待つほうが好きかも。プライベートで待ち合わせする相手は、自分が会いたい相手だけなので、なおさら待つのが苦になりません。 で、確信犯的に遅れて来るなら別だけど、待たせてる側って、すごく気にするでしょう?待たせてる5分の方が待ってる5分よりも私は長いと思うからかもしれませんが、申し訳なさそうに到着すると、逆になぐさめちゃうかな。
> 心に余裕がある時は、待つ時間も楽しめます。 そうですね。 早めに行って雑踏の中で音楽とか聞きながら、ぼーっとしているのも悪くない。そういえば、友人が会社の出がけに捕まってしまい、1時間以上遅れてきた事もありましたが。。。読みかけの小説を夢中で読んでたのでぜんぜんオッケーだったなぁ(笑)
時間通りにって事だと。。 30分前倒しで動いてみる、なんてどうでしょうか。それで余裕の時間でもできれば、ぶらっとウインドショッピングでもできますよ。 (あ、でもそっちに夢中になって結局遅れたりしないよーに、ですが)
|