Title: 私も・・・
Name: pso
Date: 2002/11/11(Mon) 00:17
CommentID: 12018
以前のスレッドにも書いたのですが、私も結構遅刻魔です。やはり朝起きるのが苦手なんですね。仕事でも、ひどい時は毎日きっかり5分ずつ遅刻してました。いやいや今はしてませんけど、ハイ。
やはり、電車の乗り継ぎや準備の見積もりが甘いというのも確かにあります。何というか『一番うまく乗り継げたとき』を基準にして計算してしまうんですねーコレが。ははは。
仕事などは全く別として、プライベートでわがままが言える相手の場合は、あらかじめ待ち合わせ場所を本屋やレコードショップなど『時間がつぶせるところ』にすることも多いです。
という私が言うのもおこがましいのですが、この頃気をつけていることは『荷物や着るものの準備は前日にしておく』ことです。遅刻防止にもなるし、少なくとも、慌てて家を出たせいで『あ! アレ忘れちゃった!』はかなり防げます。
相手を大切に思っていないから遅刻するのだ、と言われれば、何も返す言葉はありませんが、私自身は待たされるのは割と平気です。街中ならば、それこそマン・ウォッチングを楽しむことが多いかしら。男性より女性の方に目がいくなー。
|