Title: 待つ立場の時
Name: yum-red
Date: 2002/11/11(Mon) 01:25
CommentID: 12023
Message: ちなみに、待つ立場になることも結構ありますが‥。(この場合は、自分は遅刻してない)待つのは、あんまり気にならないです。本を読んだり、ウインドウショッピングしたり、細かい用事を済ませたり、ぼーとしたりしてます。
> 一緒に乗る飛行機の時間が迫っているとか、演劇の開演時間に > 遅れそうとか、場合によってはハラハラドキドキで > マンウォッチングどころか冷や汗ものの時もありますよ。 > そんな時は相手にひと言言ってやりたいんだけど・・・ > ・・・これがなかなか言えないんですよね〜。
でも、これ↑を読んでハッとしたんですが、 開演時間とか、乗り物の時間とかが迫っている時は、私の場合、ある程度のところで待つのをやめて、先に行ってしまいます。だから「ひと言言ってやりたいけど、言えない」って事も、あまり経験がなかったです。 待っててあげて、かつ言えないって人は、ある意味で真面目でやさしい人なんですよね。しかも、場合によってはその後の緻密な予定も狂ったりするから腹立たしいって部分もあるのかな。 後、待つのが苦にならない人って、ひょっとして「ひと言」を言おうと思えば、いつでも言える性格だったりもするのかしら、とも思いました。そう考えると、相手の性質を尊重するのは、とても大事な事ですね。
|