Title: 友人に
Name: Custard
Date: 2002/11/11(Mon) 03:46
CommentID: 12025
30分の遅刻で登場すれば、早い方。 基本的にはきっちした性格だし、時間のことを除けば、 約束は必ず守るタイプ。
遅刻に関してだけはどうも、罪悪感がないみたいなんです。
パーティーなどには、ちょっと遅れて着いても構わないけれど、 おかげで、すごくききたかった演奏会の1曲目を逃したあげくに 当日券が売切れだったこともあるし、 映画は必ず、始まってから人をおしのけて席につき、 汗をだらだらかいて見るはめに。
でも逆に、待たされるのも平気なようで、 ある時、1時間もただ待っていてくれたことがあります。 先にいっていてくれ、と頼んだのですが。
「あれはそういうやつ」で友達には許されているようです。 私も、待つのは苦にならないタイプなので、同様です。 但し、演奏会など時間の決まっているものは、 2度と、どこかで待ち合わせてから一緒に行くことにはしていませんし、私が幹事の集まりの時は、お店を予約した時間を 彼にだけ1時間早く伝えるようにしています。 まあ、それでなんとかなるみたいです。
みんなに注意されても、治す気がないように見えます。
その点、このスレッドのみなさんは、 努力しているか、状況によって問題の出ない範囲で遅刻してしまうか、 なので、偉いなあ、と思いました。 (規準がずれてるかしら)
|