Title: 点火式か
Name: mimoto
Date: 2002/11/8(Fri) 00:22
CommentID: 11951
Message: > > > クリスマスの飾りつけは、クリスマスの4週間前(待降節) > > > に入ったら始める、と聞きましたが・・・ > > > > 本当はその通りで、確か4週間前だったと思います。 > > キリスト教の学校だったので、点火祭というものがあり、 > > 11月末にクリスマスツリーに点火をしていました。
そういえば,私の通っていたのもキリスト教学校で, 11月末にツリーの点火式やっていました。 ツリーの点火が始まると,チャペルの内部の電気も灯されて, ステンドグラスがすご〜くキレイに浮かび上がっていた ことを思い出しました。 > それと日割りの小窓の付いたアドベントカレンダー > 毎年同じ物を使っていますが、小窓を開ける時のワクワク感が好きですね。
今年,このタイプのクリスマスカードを買いました。 お子ちゃまがいる友人に送る予定です。
> 子供が小さかった頃は、サンタのひげを毎日切ってナカノ飴玉を食べるものを作っていましたが、子供達には不評でした。(大人には、すこぶる好評) > だってクリスマスになったら お菓子が全部無くなるから、嫌だ…と。
あはは。。。笑える&楽しい でも,サンタのひげに飴玉を仕込む?ってどうやるのですか?
|