Title: サンタさんの家の住人
Name: KoKo_32301
Date: 2002/11/8(Fri) 00:29
CommentID: 11952
Message: 昨日モールに行ったらエイトリアムの天井からクリスマス装飾が下がっていて噴水の脇にサンタクロースの舞台が設けられていました。どこの店でもハロウィーンキャンディ売り場が先週末にクリスマスギフト売り場に一新されていたし、オフィスの前にあるチェーンパークでは市の職員が木々にクリスマスの明かりを設置する準備を始めているようです。毎年の事ながら一年が過ぎるのはなんて早いのだろうってつくづく実感する季節になりましたね。
ところで今でも覚えている可愛い話。うちはキリスト教一族なのでクリスマスには必ずお祝いとしてドアにリースを飾ったりデコレーションします。年末に近づくとどこの家でもお正月の飾り(シメナワ??)が設けられる住宅地でクリスマスデコレーションは結構目立つようでした。
ある午後母が庭にいたら垣根の向こうの道から下校途中の小学生と思われる小さな子供たちの声が。一人が他の子たちに「この家、誰の家か知ってる?ここね、サンタさんの家なんだよ!」って得意げに教えていたそうです。可愛いー。
|