Title: お菓子の本
Name: naoko_desu
Date: 2002/11/8(Fri) 16:00
CommentID: 11970
> 手作りも考えて、手作りリースの本を買ったのですがあまりの凝り様に美しい写真を楽しんだだけでギブアップでした。リース作りってあんなに奥が深いとは・・・。
今、フラワーアレンジのレッスンをしていて 何とか作れそうなのですが、、、頑張ります! > ブッシュドノエルってはじめて聞きました。ノエルっていうからフランスとかスカンジナビアから来たケーキなんでしょうか。普段はお菓子つくりはあまり好きでない私もクリスマスだけは別。クリスマスにケーキは焼かないんですが、毎年親友と二人で数日間かけて色々な種類のクリスマスのクッキーを山のように焼きます。今は雑誌などから今年焼くクッキーのレシピ候補を収集中。
フランスから来たケーキだと思います。 ヒマを見つけてはせっせとお菓子作りに励んでいますが お菓子道(?)もまた奥が深く日々勉強です。
お菓子の本でオススメは(持っていらっしゃるかも しれませんが)加藤千恵先生! 「うれしい!おいしい!贈るお菓子」にはクリスマス用の キレイなクッキーが掲載されています。
お菓子の本って写真を眺めているだけで シアワセな気分に浸れますよね。
|